Pregunta por: J. Fernando Olguin
qué otro nombre recibe la goma xantana
En primer lugar hay que decir que se la conoce con otros nombres. Se le llama también xantana, xantano, goma xantan o goma xantana. La goma xantan, tal como la conocemos quienes cocinamos sin gluten, es un polvo blanco que se agrega a algunas preparaciones, generalmente panificados.
Llegados a este punto, ¿qué es la goma xantana y para qué sirve?
La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?). La xantana es también un potente agente que dará estabilidad a espumas, natas montadas y merengues. ...Puede que te preguntes, ¿qué otro nombre tiene la goma xantana?
En primer lugar hay que decir que se la conoce con otros nombres. Se le llama también xantana, xantano, goma xantan o goma xantana. La goma xantan, tal como la conocemos quienes cocinamos sin gluten, es un polvo blanco que se agrega a algunas preparaciones, generalmente panificados.En cualquier caso, ¿qué es la goma xantana en Colombia?
La goma de xantano exhibe propiedades extraordinarias y útiles, por ejemplo, alta viscosidad a bajas concentraciones, poco cambio en la viscosidad a temperaturas variables y excelente estabilidad en un amplio rango de pH.