Pregunta por: Blanca Elia Chazaro
qué alimentos elevan la creatinina
Aquellos alimentos ricos en proteínas, como por ejemplo las carnes rojas o el marisco, pueden contribuir a elevar los niveles de creatinina en nuestro organismo. Por ello, si partimos de un malfuncionamiento de nuestros riñones, será recomendable disminuir el consumo de estos alimentos en la dieta.
No obstante, ¿qué nivel de creatinina es alarmante?
Niveles ligeramente elevados (1.18 - 1.75 mg/dl en hombres adultos, 1.2 - 1.8 mg/dl en mujeres adultas): Los niveles ligeramente elevados de creatinina en sangre no suelen ser preocupantes.No obstante, ¿qué produce el aumento de la creatinina?
Por lo general, un alto nivel de creatinina sérica significa que los riñones no funcionan bien. Tu nivel de creatinina puede aumentar de manera temporal si estás deshidratado, tienes un bajo volumen de sangre, comes mucha carne o tomas determinados medicamentos.Sabiendo esto, ¿cuando la creatinina es alta?
Por lo general, un alto nivel de creatinina sérica significa que los riñones no funcionan bien. Tu nivel de creatinina puede aumentar de manera temporal si estás deshidratado, tienes un bajo volumen de sangre, comes mucha carne o tomas determinados medicamentos.