Pregunta por: Jorge Andres Jalife
qué alimentos aumentan la creatinina
Aquellos alimentos ricos en proteínas, como por ejemplo las carnes rojas o el marisco, pueden contribuir a elevar los niveles de creatinina en nuestro organismo. Por ello, si partimos de un malfuncionamiento de nuestros riñones, será recomendable disminuir el consumo de estos alimentos en la dieta.
De la siguiente manera, ¿qué frutas bajan la creatinina?
La piña es uno de los más eficaces alimentos para depurar el organismo a través de la orina. También puedes comer sandía, manzana, papaya, alcachofas, espárragos, cítricos, apio, perejil y uvas. Éstos te ayudarán a tener un mejor funcionamiento renal y evitan la retención de líquidos.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué nivel de creatinina se considera alto?
Un aumento o descontrol de la creatinina puede indicar problemas renales. Los valores normales varían entre 0,6 y 1,1 mg/dL en las mujeres y 0,7 y 1,3 mg/dL en los hombres.Lo que hace preguntarse, ¿qué hacer si la creatinina está alta?
- Aumenta el consumo de frutas, verduras y hortalizas frescas. ...
- Elige alimentos diuréticos como la piña, los espárragos, las alcachofas o la cebolla.
- Bebe suficiente agua (entre un 1,5 y 2 litros al día).