Pregunta por: Erika Daniela Sagaon
cómo se le llama a la guayaba en perú
El guayabo peruano, guayabita del Perú, güisaro o arazá rojo -en Misiones y Corrientes, Argentina y en Uruguay- (Psidium cattleianum) es un árbol cultivado por el valor de sus frutos comestibles.
Ahora, ¿qué enfermedades ayuda a prevenir la guayaba?
Por ser rica en antioxidantes como el licopeno y la vitamina C, ayuda a prevenir el envejecimiento de las células debido a que evita el daño causado por los radicales libres, así como algunos tipos de cáncer como el de próstata, por ejemplo.Pero, ¿cómo es el árbol de la guayaba?
Es un árbol o arbusto perennifolio o caducifolio que puede medir entre 2,5 metros (8 pies) y 10 metros (33 pies) de altura, cuyo tronco presenta un diámetro de hasta 60 cm. De tronco generalmente retorcido y muy ramificado, de madera dura, su corteza es de color gris, se desescama con frecuencia y presenta manchas.En cualquier caso, ¿dónde se consigue la guayaba?
Conoce la Guayaba. La guayaba es un fruto procedente de Centroamérica que hoy en día se cultiva en todos los países con clima tropical como Colombia, Brasil, India, México y España.