Pregunta por: Maria Lucia Angus
cómo se le llama a las capas de la cebolla
El bulbo de una cebolla lo forman numerosas capas carnosas, muy útiles para que la cebolla pueda almacenar sustancias nutritivas para su alimentación. En la parte inferior está la corma, una base de numerosas raíces fasciculadas con forma de cono.
Sabiendo esto, ¿qué son los chalotes en México?
Las chalotas también conocidas como escalonias o echalotas son de la familia de las liliáceas, al igual que la cebolla, el ajo o el puerro. Son unos bulbos pequeños y hay distintas variedades siendo la más común la alargada y rosácea en su interior.Otra pregunta sería, ¿cómo reemplazar echalotes?
En el caso de tener que reemplazar los echalotes en alguna receta, puede emplearse parte blanca del puerro y ajo, bien picados.Aunque, ¿qué es el condimento chalote?
Este bulbo, muy popular en la cocina francesa, es prima de la cebolla, pero de sabor más aromático, delicado y ligeramente dulce -y menos picante que el del ajo-. Existen tres variedades de chalota: la morada, la gris y la café. ...