Pregunta por: Lorena Del Rocio Baro
cómo se prepara la tusca
Para consumir Tusca en polvillo, primero hay que desecar y luego tostar las hojas, corteza y frutos. Luego, con un mortero, se obtiene un polvillo que se guarda tanto para preparar infusiones (uso interno), como para cicatrizar o curar heridas y ulceraciones externas.
Pero también, ¿cómo se prepara el té de Jarilla?
Se preparan a partir de un almíbar hecho con azúcar y agua hervidos durante unos 10 minutos. Luego se agregan los tallos u hojas a utilizar y se hierven unos minutos más. Se cuela y se guarda en un frasco oscuro y tapado en la heladera. Debe usarse dentro de los 20 días siguientes.En consecuencia, ¿cuáles son las propiedades del llantén?
Es imprescindible consultar a nuestro médico si podemos hacer uso de esta planta. El llantén posee diversos principios activos como flavonoides, glucósido aucubina y ácido silícico. Esto hace que tenga propiedades antibacterianas, astringentes, actuando como antiinflamatorio, diurético, expectorante y laxante.Lo que hace preguntarse, ¿qué es el llanten y para qué sirve?
El llantén mayor es una planta de la familia de las Plantagináceas, muy utilizada para preparar remedios caseros para tratar la gripe, resfriado común e inflamaciones en la garganta, útero e intestino.