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Pregunta por: Lorena Del Rocio Baro
Alimentos Actualizado: 5 de Abril del 2021
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cómo se prepara la tusca

Para consumir Tusca en polvillo, primero hay que desecar y luego tostar las hojas, corteza y frutos. Luego, con un mortero, se obtiene un polvillo que se guarda tanto para preparar infusiones (uso interno), como para cicatrizar o curar heridas y ulceraciones externas.

Pero también, ¿cómo se prepara el té de Jarilla?

Se preparan a partir de un almíbar hecho con azúcar y agua hervidos durante unos 10 minutos. Luego se agregan los tallos u hojas a utilizar y se hierven unos minutos más. Se cuela y se guarda en un frasco oscuro y tapado en la heladera. Debe usarse dentro de los 20 días siguientes.

En consecuencia, ¿cuáles son las propiedades del llantén?

Es imprescindible consultar a nuestro médico si podemos hacer uso de esta planta. El llantén posee diversos principios activos como flavonoides, glucósido aucubina y ácido silícico. Esto hace que tenga propiedades antibacterianas, astringentes, actuando como antiinflamatorio, diurético, expectorante y laxante.

Lo que hace preguntarse, ¿qué es el llanten y para qué sirve?

El llantén mayor es una planta de la familia de las Plantagináceas, muy utilizada para preparar remedios caseros para tratar la gripe, resfriado común e inflamaciones en la garganta, útero e intestino.

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