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Pregunta por: Oscar Israel Urista
Alimentos Actualizado: 19 de Marzo del 2021
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cómo se puede sustituir la gelatina sin sabor

Seguramente muchos somos fans de las recetas preparadas con gelatina (sin sabor) que nos permite dar consistencia, a algunas tartas o postres, pues bien, una opción que funciona como sustituto es el agar-agar de Funcakes.

Pero, ¿cómo se prepara la grenetina natural?

Para hidratarla correctamente, debes añadirla a seis veces su peso en agua. Ejemplo, para 10 gramos de grenetina utiliza 60 mililitro de agua. Antes de añadirla a cualquier preparación, es recomendable derretirla; esto lo puedes hacer en el microondas o a baño maría.

Pero, ¿qué puedo usar en vez de grenetina?

Si por el contrario, buscas más bien un sustituto que no provenga de algún animal, el más común es el agar-agar; un conocido agente gelificante para la comida que proviene de algunas algas cocinadas y prensadas. El mismo se vende en copos, polvo o barras, tal como la grenetina.

No obstante, ¿qué es la grenetina es lo mismo que la gelatina sin sabor?

Gelatina sin sabor es lo mismo que grenetina, no tiene ningún sabor ni color; la hacen de la piel de algunos animales y de los huesos, lo principal y más importante es que contiene colágeno y algunas vitaminas, de allí que tenga tantas propiedades, además, no contiene colesterol.

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