Pregunta por: Santiago Jesus Harris
cómo tomar regaliz para el reflujo
La forma más habitual de tomarlo varía según la presentación: En polvo, hasta 10 g en tres tomas diarias. En decocción, generalmente asociado a otras plantas. Más abajo encontrarás dos ejemplos: una infusión para la gastritis y el reflujo gastroesofágico y una infusión para la acidez y las úlceras de estómago.
Sin embargo, ¿qué es el regaliz y dónde se consigue?
Regaliz es la denominación común de una planta cuyo nombre científico es Glycyrrhiza glabra. Se trata de una planta perenne que puede medir hasta un metro, con flores azuladas y un fruto con forma de vaina. El regaliz es originario de Asia y Europa, aunque en la actualidad se cultiva en numerosas regiones del mundo.Pero, ¿qué cura la planta de regaliz?
Reduce la acidez, repara el tejido afectado, y aporta bienestar a quien lo padece. Mejora la digestión, útil en dispepsias hiposecretoras y pesadez estomacal, combate la formación de gases, las flatulencias, el mal aliento y el mal sabor de boca.Lo que hace preguntarse, ¿cómo se llama el regaliz en Venezuela?
Glycyrrhiza glabra, comúnmente llamado regaliz, regalicia, paloduz, palo duz, palodú, palodul, orozuz y orosús, es un miembro de la familia de las fabáceas nativo de África del norte, diversos países de la Europa oriental y meridional y Asia tropical y templada.