Pregunta por: Silvia Marina Ximello
qué es la regaliz y para qué sirve
Conocida sobre todo entre los niños por el peculiar sabor dulce de sus raíces, el regaliz, desde tiempos inmemoriales, no sólo se ha usado como condimento y edulcorante, sino que también ha sido un remedio vegetal muy apreciado y utilizado por sus propiedades medicinales.
Llegados a este punto, ¿cómo se llama el regaliz en Perú?
Otros nombres: PALO DULCE, OROZUZ, PALOLUZ, REGALIERA. Hierba vivaz con flores en espiga de color lila y frutos en vainas con 2 a 6 semillas. En medicina se usa su raiz o rizoma que contiene manita, tanino, esparagina, ácido glicérico.No obstante, ¿qué otro nombre recibe el regaliz?
Glycyrrhiza glabra, comúnmente llamado regaliz, regalicia, paloduz, palo duz, palodú, palodul, orozuz y orosús, es un miembro de la familia de las fabáceas nativo de África del norte, diversos países de la Europa oriental y meridional y Asia tropical y templada.En la misma linea, ¿cómo tomar el regaliz para la gastritis?
La forma más habitual de tomarlo varía según la presentación: En polvo, hasta 10 g en tres tomas diarias. En decocción, generalmente asociado a otras plantas. Más abajo encontrarás dos ejemplos: una infusión para la gastritis y el reflujo gastroesofágico y una infusión para la acidez y las úlceras de estómago.