Pregunta por: Edmundo Javier Tolano
cuál es el maíz trillado
¿Y qué es maíz trillado? Es simplemente un maíz seco, sin azúcar y al que se le ha quitado el afrecho. Este tipo de maíz se ha usado por cientos de años para hacer arepas, empanadas, tamales, natilla, buñuelos, pandebonos, entre otras cosas.
Sin embargo, ¿cómo es la trilla en la actualidad?
Actualmente, la trilla se mantiene en algunos rincones del país, pero solo como una forma de conmemorar y recordar esta antigua tradición que fue superada en la mayoría de los campos chilenos por la llegada de la mecanización de la cosecha del trigo.En cualquier caso, ¿cuál es el maíz blanco?
El cultivo del maíz se producen principalmente dos variedades de maíz: blanco y amarillo. El maíz blanco se produce exclusivamente para el consumo humano, en virtud de su alto contenido nutricional. Por otra parte, el maíz amarillo se destina al procesamiento industrial y a la alimentación animal.Pero, ¿qué significa corte de trilla?
1. verbo transitivo. Quebrantar la mies tendida en la era, y separar el grano de la paja. ... Se denomina trilla a la operación que se hace con los cereales, tras la siega o cosecha, para separar el grano de la paja.