Pregunta por: Ma. Natalia Chirino
cuál es la accion de la alfa amilasa en el organismo
La α-amilasa (alfa-amilasa) es una enzima (EC 3.2.1.1) que cataliza la hidrólisis de los enlaces alfa-glucosídicos, de los polisacáridos alfa glucosídicos de alto peso molecular, tales como el almidón y el glucógeno, liberando glucosa y maltosa. Es la principal amilasa encontrada en humanos y otros mamíferos.
Pero también, ¿qué es la ptialina y cuál es su función?
Contiene ptialina, que es una enzima que empieza la digestión del almidón en la masticación y la continúa en el estómago. La ptialina actúa sobre el almidón transformándolo en azúcares más simples para que el intestino delgado sea capaz de absorberlos sin dificultad.Igualmente, ¿qué es la amilasa y su función?
La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales.Pero entonces, ¿qué degrada la ptialina?
La amilasa es una enzima que degrada el almidón. También recibe los nombres de sacarasa y ptialina. ... La función de la amilasa es catalizar la digestión de los hidratos de carbono, es decir, es una reacción de hidrólisis para digerir el almidón o el glucógeno, y formar azúcares simples más sencillos.