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Pregunta por: Ma. Natalia Chirino
Cuerpo Humano Actualizado: 2 de Abril del 2021
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cuál es la accion de la alfa amilasa en el organismo

La α-amilasa (alfa-amilasa) es una enzima (EC 3.2.1.1) que cataliza la hidrólisis de los enlaces alfa-glucosídicos, de los polisacáridos alfa glucosídicos de alto peso molecular, tales como el almidón y el glucógeno, liberando glucosa y maltosa. ​ Es la principal amilasa encontrada en humanos y otros mamíferos.

Pero también, ¿qué es la ptialina y cuál es su función?

Contiene ptialina, que es una enzima que empieza la digestión del almidón en la masticación y la continúa en el estómago. La ptialina actúa sobre el almidón transformándolo en azúcares más simples para que el intestino delgado sea capaz de absorberlos sin dificultad.

Igualmente, ¿qué es la amilasa y su función?

La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales.

Pero entonces, ¿qué degrada la ptialina?

La amilasa es una enzima que degrada el almidón. También recibe los nombres de sacarasa y ptialina. ... La función de la amilasa es catalizar la digestión de los hidratos de carbono, es decir, es una reacción de hidrólisis para digerir el almidón o el glucógeno, y formar azúcares simples más sencillos.

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