Pregunta por: Itzel Deble
qué degrada la ptialina
La amilasa es una enzima que degrada el almidón. También recibe los nombres de sacarasa y ptialina. ... La función de la amilasa es catalizar la digestión de los hidratos de carbono, es decir, es una reacción de hidrólisis para digerir el almidón o el glucógeno, y formar azúcares simples más sencillos.
De la siguiente manera, ¿cuál es la función de la enzima amilasa?
La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales. Cuando el páncreas está enfermo o inflamado, se libera amilasa en la sangre. Se puede hacer un examen para medir el nivel de esta enzima en la sangre.Puede que te preguntes, ¿dónde se encuentra la ptialina?
Esta enzima por estar presente en la saliva se le ha denominado “α-amilasa salival” o “ptialina”. La enzima α-amilasa no se localiza solamente en la saliva, también se encuentra en el páncreas, llamándose por tanto “α-amilasa pancreática”.Llegados a este punto, ¿cuál es la reaccion de la alfa amilasa?
La α-amilasa (alfa-amilasa) es una enzima (EC 3.2.1.1) que cataliza la hidrólisis de los enlaces alfa-glucosídicos, de los polisacáridos alfa glucosídicos de alto peso molecular, tales como el almidón y el glucógeno, liberando glucosa y maltosa. Es la principal amilasa encontrada en humanos y otros mamíferos.