Pregunta por: Maria Edit Leovigildo
qué función cumple la amilasa
La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales. Cuando el páncreas está enfermo o inflamado, se libera amilasa en la sangre. Se puede hacer un examen para medir el nivel de esta enzima en la sangre.
Puede que te preguntes, ¿cómo degrada la amilasa el almidon?
La amilasa, (más propiamente amilasas, dado que existen varias) es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 entre las unidades de glucosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar fragmentos de glucosa (dextrinas, maltosa) y glucosa libre.Puede que te preguntes, ¿qué es la ptialina y qué función cumple?
Contiene ptialina, que es una enzima que empieza la digestión del almidón en la masticación y la continúa en el estómago. La ptialina actúa sobre el almidón transformándolo en azúcares más simples para que el intestino delgado sea capaz de absorberlos sin dificultad.En consecuencia, ¿qué es la amilasa y cuál es su función?
La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales.