Pregunta por: Viviana Margarita Cuanalo
cuál es la diferencia entre un pavo y un chompipe
El pavo real se desplaza con la elegancia de una modelo de pasarela, mientras el chompipe lo hace como borracho analizado por un policía. Con tantas diferencias, es inexplicable por qué llamaron pavo al chompipe. Quizás porque ambos tienen plumas y nacen del huevo.
Pero entonces, ¿cuál es el pavo que se puede comer?
El pavo doméstico o guajolote es un ave de corral de gran tamaño utilizada en la alimentación humana, fundamentalmente por su carne, y en mucha menor medida por sus huevos. Fue introducido como ave doméstica en casi todo el mundo. La mayor demanda de carne de pavo ocurre para la fecha de Navidad.En cualquier caso, ¿qué comen los chompipe?
Se alimenta en especial de semillas, frutos secos, brotes de hojas tiernas, y pequeños invertebrados como insectos y sus larvas, lombrices, etc.De la siguiente manera, ¿qué comida se les da a los pavos reales recién nacidos?
Es posible alimentar a las crías de pavo con un producto alimenticio que contenga un porcentaje de proteína del 30 por ciento, en especial durante sus ocho primeras semanas de vida. Transcurridas las 14 semanas de edad de los animales hay que ofrecerles a los pollos hojuelas de avena y granos de maíz.