Pregunta por: Lilia Carolina Compañ
cuáles son las características de la gelatina
La gelatina es un coloide gel (es decir, una mezcla semisólida a temperatura ambiente), incolora, translúcida, quebradiza e insípida. La gelatina es una proteína compleja, es decir, un polímero compuesto de aminoácidos.
Puede que te preguntes, ¿qué tipo de grenetina hay?
Hay 4 tipos de grenetinas: la grenetina en polvo, grenetina en hojas, gerenetina vegetal y la gelatina preparada a partir de cáscaras y semillas de algunas frutas.Llegados a este punto, ¿qué es la grenetina quimicamente?
La grenetina forma soluciones coloidales en el agua, de hecho dentro de la fisicoquímica está considerada como una de las “soluciones coloidales ideales”. Por lo tanto, la gelatina es un hidrocoloide.No obstante, ¿cuáles son los ingredientes de la grenetina?
La grenetina es una sustancia sólida, sin color, ni sabor. Su contenido es 85% de proteínas, 12% de agua y de 1 a 2% de sales. Es además una proteína versátil con propiedades como fuerza de gel, viscosidad y transparencia, lo que hace posible deliciosos manjares como las gelatinas.