Pregunta por: Bertha Irene Betancourt
cuáles son las consecuencias de comer maicena pura
Ingerir almidón de cocina puede causar un bloqueo en los intestinos y dolor en el estómago. Si el almidón se inhala, puede causar sibilancias, respiración rápida, respiración superficial y dolor torácico. Si el almidón hace contacto con los ojos, puede causar enrojecimiento, lagrimeo y ardor.
Pero, ¿qué hace la maicena en la piel?
Esto se debe a la fécula de maíz que le aporta a tu piel muchos beneficios como: Calmar la irritación en tu piel por picaduras de insectos. Refrescar y aliviar molestias por quemaduras. Regular la piel grasa y controla la aparición de granos.Aunque, ¿qué diferencia hay entre la harina y la maicena?
Aunque ambos ingredientes provienen del maíz, su proceso de elaboración es distinto. La harina se muele, mientras que la maicena se deja fermentar ligeramente, para después retirarle el almidón y dejarla secar.En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene la maicena?
Maizena no aporta cantidades significativas de proteínas ni aporta grasas, y tiene un bajo contenido en sodio. Resulta muy útil en la industria alimentaria, Entre sus funciones se destaca la capacidad de retener agua, provocar la formación de geles, espesar líquidos, aportar textura y actuar como anticoagulante.