Pregunta por: Rocio Elizabeth Celaya
qué beneficios tiene la fecula de maíz
Sirve para elaborar talcos y eliminar el mal olor de los pies. Ayuda a aliviar picaduras e irritaciones en la piel. Es un buen tratamiento para aliviar quemaduras provocadas por el sol. Elimina el exceso de grasa y reduce la aparición de imperfecciones y acné.
Ahora, ¿qué es la maicena y cuáles son sus usos en la cocina?
También se escribe maizena, que es una marca vulgarizada (es decir, una marca comercial que pasó al uso común). La maicena se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza, etc. y como espesante para sopas, chocolate caliente, crema pastelera, helados, entre otros.Lo que hace preguntarse, ¿qué función cumple la maicena?
La maicena se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza, etc. y como espesante para sopas, chocolate caliente, crema pastelera, helados, entre otros. ... Maizena se comercializa en todo el mundo y se convirtió en referente del almidón de maíz.Así, ¿qué beneficios tiene la maicena?
Maizena no aporta cantidades significativas de proteínas ni aporta grasas, y tiene un bajo contenido en sodio. Resulta muy útil en la industria alimentaria, Entre sus funciones se destaca la capacidad de retener agua, provocar la formación de geles, espesar líquidos, aportar textura y actuar como anticoagulante.