Pregunta por: Rosario Edith Resendis
cuáles son las cosechas de los mayas
La agricultura ha constituido la base de la economía maya desde la época precolombina y el maíz es su principal cultivo. Los mayas cultivaban también algodón, fríjol (poroto o judía), camote (batata), yuca y cacao. Las técnicas del hilado, el tinte y el tejido consiguieron un elevado grado de perfección.
Sin embargo, ¿cómo trabajaban los mayas en la tierra?
Los Mayas basaron su economía principalmente en el comercio de la agricultura, pero la cacería de animales salvajes y coleccionar productos del bosque también eran actividades importantes. La agricultura Maya también se basó en cosechar maíz.Pero también, ¿cómo hacian para cultivar los mayas?
Los mayas utilizaban la “Milpa”, que es el nombre designado para el terreno en el que se cultiva el maíz y otros alimentos por el sistema de “roza y quema”.Otra pregunta sería, ¿dónde cultivaban los mayas?
En la Península de Yucatán, México, este sistema agrícola toma el nombre de milpa o kool, en lengua maya. Basado en el policultivo, consiste en la asociación de maíz (Zea mays), camote (Ipomoea batata), calabaza (Cucurbita moschata) y varios tipos de leguminosas (Phaseolus vulgaris, Phaseolus lunatus, Vigna spp).