Pregunta por: Paula Angelica Olalde
qué es la agricultura de roza
La roza es un tipo de trabajo agrario. Consiste en la eliminación de la parte aérea de la vegetación, quedando la raíz de la planta. Se trata de rozar la tierra, penetrando en ella unos pocos centímetros y dejando esa pequeña capa de tierra más suelta y aireada, pero sin levantarlo en exceso.
Aunque, ¿cómo trabajaban los mayas en la tierra?
Los mayas cultivaban la tierra usando el sistema de roza o milpa. Otros alimentos importantes fueron los derivados del cacao, de su semilla obtenían una pasta para elaborar una bebida, (xocolati o chocolate). ... Además cultivaban frijoles, chile, calabazas, batatas, vainilla y yuca o cabaze.En cualquier caso, ¿cuáles son los principales cultivos de los mayas?
También cultivaron frijol, calabaza, yuca, tomate, aguacate y cacao. Mientras que, en menor escala cultivaron algodón, caucho, copal, tabaco y palma. De estos cultivos hacían artesanías que luego comerciaban con otras tribus.No obstante, ¿dónde se practica la agricultura de rozas?
Esta práctica agrícola, conocida como agricultura de roza o quema, es común en las zonas bajas de Ecuador, en el oriente de Perú y Bolivia, en la Amazonia, parte baja de Colombia, en sectores de América Central, en las islas del Caribe así como en Madagascar.