Pregunta por: Jesus Dionicio Talavera
qué cultura utilizaba las terrazas y sistemas de roza y quema
con los maya itzá de San Andrés y San José del Petén, Guatemala, para analizar el Sistema Milpa de Roza, Tumba y Quema. En base al conocimiento local, un diagnóstico agrícola y encuestas, se identificó el proceso productivo agrícola y el manejo de 40 cultivos agrupados por especies y variedades criollas.
Igualmente, ¿cómo era el sistema de cultivo de roza de los mayas?
El fundamento de la economía de los mayas era la agricultura en base a la roza. La técnica de roza consiste en preparar mediante la tala e incendio de un sector de la selva, para despejar las malezas y arbustos previamente a la siembra. ... Por eso, este sistema agrícola requería de un amplio territorio.Así, ¿dónde se practica la agricultura de subsistencia?
La agricultura de subsistencia existe en nuestros días en Botswana, Benín, Congo, Guinea, Kenia, Ruanda, Sierra Leona, Zambia, México, Polinesia, Kiribati, Nueva Guinea, Tuvalu, Vanuatu y en extensas áreas de casi todos los países de Centro y Sudamérica, con la posible excepción de Uruguay y Chile.Mucha gente se pregunta entonces, ¿por qué los mayas habrán necesitado desarrollar la tala y roza como sistema de cultivo?
- Los Mayas practicaron la pesca, la caza, la recolección de frutos y desarrollaron la artesanía. 3. -¿Por que los Mayas necesitaron desarrollar la tala y roza como sistema de cultivo? ... -Para crear zonas de cultivo, luego sembrar y cosechar en zonas selváticas.