Pregunta por: Nancy Mireya Balderas
cuáles son las funciones de un ayudante de mesero
El ayudante de mesero se ocupa, principalmente, de esterilizar platos, cubiertos y vasos; limpiar y arreglar salón y espacio para comida, antes y después de la atención; ayudar al mesero en la atención al cliente, en las existencias (stock) y en el reabastecimiento de alimentos, bebidas, platos, cubiertos, vasos y ...
Así, ¿qué es un trabajo de garrotero?
Como su nombre lo indica, un food runner o garrotero aquí en México, son trabajadores de restaurantes que ayudan al personal de servicio y a los camareros a llevar la comida de la cocina a las mesas de los clientes, aquí en grandhotelier.com te damos la descripción específica de un garrotero.Sabiendo esto, ¿qué es lo que hace un garrotero?
Serás el responsable de dar soporte a los meseros con el abastecimiento y limpieza de las mesas, para lograr la satisfacción de nuestros huéspedes y clientes rebasando sus expectativas. Funciones principales: Limpiar y montar todas las mesas, sillas y “periqueras” del restaurante.Pero también, ¿cuál es el perfil de un mesero?
Los camareros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida, y limpian las mesas. También preparan la factura de la comida y realizan el cobro. Los camareros trabajan en establecimientos de restauración, tales como restaurantes, cafeterías, etc.