Pregunta por: Jorge Augusto Durazo
cuáles son los componentes de un gel
Ingredientes: Alcohol denat, Aqua, Glycerin, Hydroxypropylcellulose, Benzalkonium chloride.
Ahora, ¿cómo funcionan los gelificantes?
Los gelificantes, que proceden de diversas fuentes naturales, tanto vegetales como animales, cumplen una función básica para la preparación de muchos alimentos: crear viscosidad en los preparados, dar volumen y espesar líquidos. ... Se utilizan de forma habitual en la industria alimentaria y en restauración.Sin embargo, ¿qué significan las siglas gel?
El significado de la sigla GEL es la sigla de Giovani Energie Latenti.Pero también, ¿qué es un gelificante alimentario?
Los agentes gelificantes son generalmente proteínas o carbohidratos, que cuando se disuelven en alimentos líquidos forman una especie de red tridimensional. Esto crea un alimento único, que es sólido en apariencia pero que está en su mayor parte compuesto por líquido, como las gelatinas, mermeladas y dulces.