Pregunta por: Diego Armando Tecuapa
cómo se forma un gel
Un gel es una disolución coloidal: un compuesto que surge a partir de la disolución de un coloide en un fluido. Este sistema presenta una fase dispersa (líquida) y otra continua (sólida). En la estructura de un gel, hay moléculas que forman una red, la cual está inmersa en un líquido.
Lo que hace preguntarse, ¿qué es Gelacion y Solacion?
La gelación (transición a gel) es la formación de un gel a partir de un sistema con polímeros. ... A medida que el enlace sigue, se obtienen polímeros ramificados más grandes y en un cierto punto de los enlaces de reacción entre el polímero dan lugar a la formación de una sola molécula macroscópica.En consecuencia, ¿qué es la Gelificacion de los alimentos?
La gelificación es el procedimiento mediante el cual se espesan y estabilizan soluciones líquidas, emulsiones y suspensiones, en los alimentos la gelificación de componentes cumple muchas funciones, particularmente en relación con la textura, la estabilidad y afectan en especial medida a las condiciones de procesado.De esta manera, ¿qué significa gelificación?
La gelificación es el proceso de formación de gel a partir de sol. Los soles se producen al hacer crecer nanopartículas dentro del líquido o al dispersar las nanopartículas en el líquido.