Pregunta por: Maria Aracely Bolaina
cuáles son los ingredientes de la grenetina
La grenetina es una sustancia sólida, sin color, ni sabor. Su contenido es 85% de proteínas, 12% de agua y de 1 a 2% de sales. Es además una proteína versátil con propiedades como fuerza de gel, viscosidad y transparencia, lo que hace posible deliciosos manjares como las gelatinas.
Pero entonces, ¿qué tipo de grenetina hay?
Hay 4 tipos de grenetinas: la grenetina en polvo, grenetina en hojas, gerenetina vegetal y la gelatina preparada a partir de cáscaras y semillas de algunas frutas.Otra pregunta sería, ¿qué es la grenetina quimicamente?
La grenetina forma soluciones coloidales en el agua, de hecho dentro de la fisicoquímica está considerada como una de las “soluciones coloidales ideales”. Por lo tanto, la gelatina es un hidrocoloide.No obstante, ¿qué pH contiene la grenetina?
El punto isoeléctrico del colágeno nativo ocurre con un pH de aproximadamente 9. La gelatina se produce por la hidrólisis parcial del colágeno. La gelatina tipo A, producida mediante el procedimiento ácido, tiene un IEP entre 8 y 9.