Pregunta por: Leticia Rocio Añorve
cuáles son los tipos de grenetina
Hay 4 tipos de grenetinas: la grenetina en polvo, grenetina en hojas, gerenetina vegetal y la gelatina preparada a partir de cáscaras y semillas de algunas frutas.
En cualquier caso, ¿cuál es el proceso de la grenetina?
La grenetina es una proteína que se extrae del colágeno constitutivo de huesos, pieles y cartílagos animales mediante procesos de hidrólisis ácidas o alcalinas. La rigidez del “gel” o fuerza de cuajado de la grenetina, se conoce entre los fabricantes como fuerza de gel ó Bloom y se mide en gramos Bloom. ...Pero también, ¿cómo se obtiene la grenetina natural?
La grenetina es una proteína que se extrae del colágeno constitutivo de huesos, pieles y cartílagos animales mediante procesos de hidrólisis ácidas o alcalinas.En consecuencia, ¿cómo se obtiene la gelatina vegetal?
Es una substancia mucilaginosa no animal de origen marino. Se obtiene de las paredes de algunos tipos de algas (como las algas rojas). Esta substancia es incolora e insípida.