Pregunta por: Gladys Susana Sandre
cuáles son los neurotransmisores del hambre
Dentro de los neurotransmisores más importantes implicados en la producción de hambre y saciedad se encuentran el neuropéptido Y (NPY) que junto con la proteína relacionada con aguti (AgRP), son los principales neuropéptidos orexigénicos.
Lo que hace preguntarse, ¿cómo se regula la saciedad?
La regulación de la saciedad por los carbohidratos está relacionada con el aumento de la glucemia que inhibe el hambre a corto plazo. El mecanismo es mediado por la liberación de insulina dependiente de glucosa. La insulina a su vez inhibe a los péptidos orexígenos hipotalámicos (9).De esta manera, ¿qué es lo que provoca el hambre?
En los Estados Unidos y otros países con ingresos altos, el hambre es causada en su mayoría por la pobreza que genera la falta de trabajos o los bajos salarios. Las tasas de hambre aumentan cuando la economía nacional o local cae. Una vez que la gente pierde el empleo es incapaz de encontrar otro.Pero, ¿qué pasa cuando una persona come algo y se llena rápido?
Las causas pueden incluir: Obstrucción del orificio gástrico. Acidez gástrica. Problema del sistema nervioso que causa demora en el vaciado estomacal.