Pregunta por: Vicente Alberto Zagal
cuáles son los procesos de cocción
Mediante la cocción modificamos los componentes físicos y bioquímicos del alimento, mediante uno o varios de estos procesos: ablandamiento, coagulación, hinchamiento o disolución. ... Además de la coagulación de las proteínas, lo que las hace más digestibles.
De esta forma, ¿qué es el metodo de coccion en seco?
Dentro de estos se encuentra el de cocido por calor seco, con el cual se trata de cocinar en ausencia de agua, pero parte del líquido del alimento se evapora y los elementos de sabor se concentran. Ejemplo de eso es asar al horno, saltear, sofreír, asar a la parrilla o a la plancha.En la misma linea, ¿cómo es el proceso de cocción?
La cocción es un proceso en el cual los alimentos se preparan con la ayuda de la acción térmica (calor), éstos experimentan cambios físicos, químicos y/o biológicos, que involucran alteraciones en su aspecto, textura, composición química, sabor y valor nutritivo, todo con la función de convertirlos en algo más ...De la siguiente manera, ¿qué es un método de cocción?
La cocción es la operación culinaria que se sirve del calor para que un alimento sea más rico, apetecible, comestible y digerible, favoreciendo también su conservación.