profile
Pregunta por: Maria Teofila Tecotl
Alimentos Actualizado: 4 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.9/5 (38 Votos)

cuáles son los recursos naturales de la tortilla de maíz

Respuesta. Respuesta: Maíz, azúcar, agua y sal.

Otra pregunta sería, ¿qué es la calidra?

CALIDRA es el nombre comercial del hidróxido de calcio, que se forma al agregarse agua al óxido de calcio o cal viva para que una vez apagada (hidratada) pueda utilizarse.

Puede que te preguntes, ¿qué es el nixtamalizado y sus beneficios?

El proceso de nixtamalización disminuye ligeramente el contenido de vitaminas presentes, el almidón y la solubilidad de la proteína del maíz pero aumenta la biodisponibilidad de aminoácidos, el contenido de fósforo y calcio, de fibra soluble y almidón resistente, el contenido de ácido fítico disminuye también, ...

No obstante, ¿cuál es el procedimiento de la tortilla?

Para comenzar, las tortillas de maíz son un producto elaborado haciendo uso de maíz nixtamalizado. Éste, se obtiene cociendo el maíz en crudo con agua y cal viva. El maíz cocido y reposado en dicha mezcla, se convierte en una masa que, posteriormente se utiliza en la elaboración de este producto tan mexicano.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué pasa si mezclo cal y cemento?

¿Que le ponen a las tortillas?

¿Qué es Cal y para qué sirve?

¿Qué es la cal calidra?

¿Cómo se hacen las tortillas en máquina paso a paso?

¿Qué contiene la calidra?

¿Por qué se le pone cal al nixtamal?

¿Qué contiene la tortilla de maíz?