Pregunta por: Maria Teofila Tecotl
cuáles son los recursos naturales de la tortilla de maíz
Respuesta. Respuesta: Maíz, azúcar, agua y sal.
Otra pregunta sería, ¿qué es la calidra?
CALIDRA es el nombre comercial del hidróxido de calcio, que se forma al agregarse agua al óxido de calcio o cal viva para que una vez apagada (hidratada) pueda utilizarse.Puede que te preguntes, ¿qué es el nixtamalizado y sus beneficios?
El proceso de nixtamalización disminuye ligeramente el contenido de vitaminas presentes, el almidón y la solubilidad de la proteína del maíz pero aumenta la biodisponibilidad de aminoácidos, el contenido de fósforo y calcio, de fibra soluble y almidón resistente, el contenido de ácido fítico disminuye también, ...No obstante, ¿cuál es el procedimiento de la tortilla?
Para comenzar, las tortillas de maíz son un producto elaborado haciendo uso de maíz nixtamalizado. Éste, se obtiene cociendo el maíz en crudo con agua y cal viva. El maíz cocido y reposado en dicha mezcla, se convierte en una masa que, posteriormente se utiliza en la elaboración de este producto tan mexicano.