Pregunta por: Maria Sonia Ricardo
cuándo se creó el kebab
Se dice que el origen del kebab moderno, nuestro döner, se remonta al siglo XVIII, cuando los cocineros turcos vieron la utilidad de cocinar la carne en vertical, en lugar de en horizontal, ya que de esta manera la grasa de la carne no caía directamente al fuego.
En la misma linea, ¿qué diferencia hay entre Dürüm y kebab?
Básicamente, la diferencia entre döner kebab y dürüm kebab es el tipo de pan en el que se sirve la carne junto con las verduras y las salsas. Cuando leas “döner kebab”, acuérdate de su etimología: “kebab” significa “carne a la parrilla” y “doner” significa “que da vueltas”.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué tipo de carne es el kebab?
El shish kebab (şiş kebap en turco) consiste en un palito de metal o madera con pequeños bloques de varios tipos de carne o pescado (especialmente pez espada) con o sin vegetales, que es asado en una parrilla. Se hacen de carne de ternera, oveja, cordero o pollo.Llegados a este punto, ¿qué durum?
Para más pistas, durum significa rollo, así que, esa carne hay que enrollarla gracias a una tortilla, normalmente de trigo. Su preparación consiste en poner la carne, las verduras y las salsas sobre la tortilla de trigo redonda y enrollarla para formar una especie de rollo.