profile
Pregunta por: Jesus Alfonso Severiano
General Actualizado: 27 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (49 Votos)

cuánto gana un chef de le cordon bleu

Si hablamos de un hotel estándar, puedes encontrar a un chef que gane unos US$ 5,000, depende también de los años que tenga en el mercado. Otro con menor experiencia puede percibir unos US$ 3,000.

Sin embargo, ¿cuánto cuesta la mensualidad en la Le Cordon Bleu?

Y en institutos como Le Cordon Blue, donde las mensualidades más altas oscilan entre S/. 1,500 y S/. 1,900 y la carrera tiene una duración de tres años se llega a pagar hasta S/. 57 mil.

Pero entonces, ¿por qué se llama Cordon Bleu?

El nombre Le Cordon Bleu fue usado por primera vez relacionado con la excelencia culinaria en el Siglo XVI, cuando el rey Enrique III creó la Orden del Espíritu Santo, una de las órdenes más importantes en Francia. El símbolo de esta orden era la cruz del Espíritu Santo, que colgaba de un lazo azul o “CORDON BLEU”.

No obstante, ¿cuál es el correcto Cordon Bleu o cordón blue?

Sin embargo, la forma correcta de anotar y pronunciar los platos así llamados sería en francés: Cordon Bleu.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo se dice cordon bleu o cordón blue?

¿Qué es el cordón azul?

¿Por qué se llama cordón blue?

¿Quién creó el cordón blue?