Pregunta por: Maria Elva Cambron
cuántos grados de alcohol tiene una piscola
Se pueden encontrar distintas graduaciones de pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas alcohólicas, tales como la cerveza, la chicha, el ron, el vino y el whisky.
Lo que hace preguntarse, ¿quién creó la piscola?
"La noticia más antigua es la de Pedro Manuel 'El Griego", considerado el primer productor de pisco de Perú, dice a la AFP el historiador peruano Eduardo Dargent, quien reconoce no obstante que en esa época no se usaba el término pisco para llamar a ese brebaje, sino el de aguardiente de uva de Pisco.Lo que hace preguntarse, ¿que tiene la piscola?
Piscola, también llamada combinado nacional, es un popular cóctel chileno consistente en la mezcla de pisco chileno con un refresco gaseoso, comúnmente una bebida cola, la cual también es conocida como «negra».Llegados a este punto, ¿cómo se combina el pisco?
1 onza De Pisco, 1/2 limón (zumo), gotas de amargo de angostura (al gusto), 1/2 cucharada de azúcar, hielo al gusto, ginger ale, si desean ponen una rodaja de limón adentro del vaso. Se Mezclan los ingredientes. Agregue el hielo y complete el vaso con ginger Ale. Adornar Con una rodaja de limón.