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Pregunta por: Alma Graciela Aveleyra
Alimentos Actualizado: 28 de Marzo del 2021
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qué beneficios tiene la papá a la huancaina

Aporta 29 g de grasa de los cuales 81 mg son de colesterol, 65 g de carbohidrato, 608 mg de calcio entre otras cantidades de hierro, sodio, potasio, magnesio, zinc, cobre, manganeso, vitamina A y del complejo B.

Igualmente, ¿quién creó la papá a la huancaina?

Otro origen sobre este plato la menciona el escritor y cronista huancaíno Sandro Bossio, quien señala: Existe la historia de un obispo huanuqueño, Rubén de Berroa, que manifiesta que este plato habría sido creado por una huancaína de nombre Paguatanta, que significa "mujer del pan".

Sin embargo, ¿cuándo y en qué lugares se consume la papá a la huancaina?

La primera señala que, desde fines del siglo XIX, se servía ya este plato en la región peruana de Junín. Esto debido a que el creador de su receta compraba la papa en el Valle del Río Mantaro, ubicado en Huancayo-Junín.

En cualquier caso, ¿cómo nos beneficia la papá a la huancaina?

La papa a la huancaína: un plato altamente nutritivo y rendidor. Es un plato altamente nutritivo por la diversidad y cantidad de nutrientes que contiene, siendo interesante para la población en general porque es fácil de preparar, rendidor y los ingredientes están al alcance de gran parte de los bolsillos peruanos.

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¿Cuál es el origen de la papá a la huancaina?

¿Qué cantidad de calorías tiene la papá a la huancaina?

¿Quién inventó la papá a la huancaina?

¿Qué significa la palabra huancaina?

¿Dónde se creó la papá a la huancaina?

¿Cuándo se creó la papá a la huancaina?