Pregunta por: Yolanda Patricia Ocon
qué contiene la vinaza
Las vinazas, en general, contienen un gran contenido de materia orgánica y nutrientes como nitrógeno, azufre y fósforo. También contienen una gran cantidad de potasio. Entre los compuestos orgánicos más importantes, están los alcoholes, ácidos orgánicos y aldehídos.
Pero, ¿qué es la Flemaza?
La vinaza y flemaza son subproductos que se obtienen del proceso productivo de etanol, específicamente se obtienen como residuos de la destilación de la batición fermentada.Otra pregunta sería, ¿qué son las vinazas tequileras?
Las vinazas son las aguas residuales producto de la destilación del tequila; tienen un alto contenido de materia orgánica, con una demanda química de oxígeno (DQO) superior a 38 215 mg/L y sólidos totales (ST) superiores a 21 883 mg/L, y poseen pH bajo, de 3.5–3.9 (Íñiguez y Peraza 2007).Sabiendo esto, ¿cómo se produce la vinaza?
Vinaza es el subproducto líquido de la destilación del mosto en la fermentación del etanol. Vinaza. Líquido espeso que queda después de la fermentación y destilación de la caña de azúcar. Es un subproducto de la fabricación del alcohol que se produce en una proporción de 13:1.