Pregunta por: Wendy Patricia Guajardo
qué es la flemaza
La vinaza y flemaza son subproductos que se obtienen del proceso productivo de etanol, específicamente se obtienen como residuos de la destilación de la batición fermentada.
Puede que te preguntes, ¿qué contiene la vinaza?
Las vinazas, en general, contienen un gran contenido de materia orgánica y nutrientes como nitrógeno, azufre y fósforo. También contienen una gran cantidad de potasio. Entre los compuestos orgánicos más importantes, están los alcoholes, ácidos orgánicos y aldehídos. ... Son ácidas (pH entre 3 y 4).Sin embargo, ¿qué productos se obtienen del etanol?
El alcohol etílico se usa para elaborar bebidas alcohólicas, como vino, cerveza y licor. El alcohol etílico también se usa como disolvente.Otra pregunta sería, ¿qué son las vinazas tequileras?
Las vinazas son las aguas residuales producto de la destilación del tequila; tienen un alto contenido de materia orgánica, con una demanda química de oxígeno (DQO) superior a 38 215 mg/L y sólidos totales (ST) superiores a 21 883 mg/L, y poseen pH bajo, de 3.5–3.9 (Íñiguez y Peraza 2007).