Pregunta por: Francisco Emilio Esquivias
qué cura la guayusa
Además posee múltiples antioxidantes que combaten los radicales libres, evita el envejecimiento prematuro, puede ayudar en la salud cardiovascular, a regular el peso y la hipertensión, además pone a funcionar la circulación sanguínea.
Pero, ¿cómo tomar el agua de guayusa?
Para preparar esta bebida correctamente se debe hervir agua con un racimo de hojas de guayusa durante al menos una hora. Posteriormente, se le añade limón y azúcar o panela al gusto. En la Amazonía, se la consume fría o caliente.Sin embargo, ¿qué es la guayusa en Ecuador?
La guayusa en una planta del genero acebo que crece en la amazonia ecuatoriana. Esta planta es muy popular ya que sirve como estimulante, gracias a su contenido en cafeína. ... La guayusa lleva presente aproximadamente 2000 años en la cultura ecuatoriana, y debe ser cultivada por el hombre ya que no crece de forma salvaje.Así, ¿dónde se cultiva la hierba luisa en el Perú?
El tallo es rugoso y ramificado en la parte superior. En Europa se cultiva en grandes proporciones por su uso ornamental y medicinal. La hierba luisa es natural de Suramérica, específicamente de Argentina, Chile, Perú y Ecuador, donde se da de forma silvestre, en espacios de mucha luz solar y tierra húmeda.