Pregunta por: Rosa Alicia Orta
cómo se toma la guayusa
La forma más común de consumir la guayusa es en infusión. Principalmente se suele beber como té, se puede tomar sola o en combinaciones con otras hierbas que realzan sus propiedades y su olor. Es ideal para tomarla a primera hora de la mañana.
Pero entonces, ¿qué es la guayusa en Ecuador?
La guayusa en una planta del genero acebo que crece en la amazonia ecuatoriana. Esta planta es muy popular ya que sirve como estimulante, gracias a su contenido en cafeína. ... La guayusa lleva presente aproximadamente 2000 años en la cultura ecuatoriana, y debe ser cultivada por el hombre ya que no crece de forma salvaje.De la siguiente manera, ¿qué beneficios tiene el agua de guayusa?
Además posee múltiples antioxidantes que combaten los radicales libres, evita el envejecimiento prematuro, puede ayudar en la salud cardiovascular, a regular el peso y la hipertensión, además pone a funcionar la circulación sanguínea.Así, ¿cómo se hace el agua de guayusa?
Para preparar esta bebida correctamente se debe hervir agua con un racimo de hojas de guayusa durante al menos una hora. Posteriormente, se le añade limón y azúcar o panela al gusto. En la Amazonía, se la consume fría o caliente.