Pregunta por: Nora Delia Encinia
qué sabor tiene la mazamorra
En Panamá la mazamorra o "pesada" es el producto obtenido por la cocción en agua de la fécula de maíz. Durante la cocción se endulza y se saboriza con trozos de fruta y especias como la canela y clavo de olor.
Pero entonces, ¿qué contiene la mazamorra?
La mazamorra morada es un postre típico de la gastronomía peruana elaborado a base de maíz morado concentrado con fécula. Este postre se prepara especialmente en el mes de octubre, en donde se conmemora al Señor de los Milagros.Sabiendo esto, ¿qué alimento tiene la mazamorra?
Como todo alimento a base de maíz y, más particularmente, en base al "locro", la mazamorra forma parte de la denominada antropología culinaria del Paraguay. Puede servirse indistintamente con miel negra de caña, leche o azúcar.En cualquier caso, ¿cuál es el origen de la mazamorra morada?
La mazamorra morada es considerado un postre típico de la gastronomía peruana. Proviene del maíz morado la cual se cultivaba en Perú desde épocas prehispánicas, es conocida también como “Moro sara o kulli sara”. El maíz morado se utiliza también para hacer refrescos como la chica morada y otros dulces.