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Pregunta por: Monica Ivonne Negrete
General Actualizado: 2 de Abril del 2021
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qué enfermedades previene el consumo de la remolacha

La remolacha es muy digestiva y además posee efecto prebiótico lo que ayuda a mejorar la flora intestinal, por lo que estamos también ante un alimento muy digestivo recomendado incluso en casos de enfermedad intestinal como colon irritable, colitis ulcerosa o enfermedad de Crohn.

De la siguiente manera, ¿cómo se debe comer la remolacha cruda o cocida?

CRUDA: Podemos tomarla sola o en ensaladas. Una buena combinación es la de remolacha, cebolla, ajo y un aliño de aceite, sal y vinagre. 2. COCIDA: La hervimos en agua sin haberle quitado la piel, así conservamos el color y el sabor.

Pero entonces, ¿qué pasa si tomo jugo de remolacha todos los días?

La remolacha está llena del mineral sílice, un componente importante para el cuerpo use el calcio eficientemente. Ya que el calcio es parte de nuestros huesos y diente, consumir un vaso de jugo de remolacha al día ayuda a mantener alejadas a enfermedades como la osteoporosis y la fragilidad en los huesos.

Llegados a este punto, ¿qué contraindicaciones tiene la remolacha?

Por lo general no se han descrito alteraciones ocasionadas tras el consumo de remolacha, si bien, deberán tener precaución en su consumo personas con estómagos delicados, ya que puede generar gases y/o acidez debido a su gran contenido en oxalatos, siendo irritante, en estos casos sí, para el sistema digestivo.

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