Pregunta por: Ma. Delia Jerez
qué es chalotes en venezuela
Las chalotas también conocidas como escalonias o echalotas son de la familia de las liliáceas, al igual que la cebolla, el ajo o el puerro. Son unos bulbos pequeños y hay distintas variedades siendo la más común la alargada y rosácea en su interior.
Pero entonces, ¿qué es el chalote en la cocina?
Las chalotas también conocidas como escalonias o echalotas son de la familia de las liliáceas, al igual que la cebolla, el ajo o el puerro. Son unos bulbos pequeños y hay distintas variedades siendo la más común la alargada y rosácea en su interior.De la siguiente manera, ¿qué es la chalota en Chile?
Hortaliza de la familia de las Liliáceas, especie Allium Cepa Ascalonicum, cuya principal característica es la formación porque desarrolla bulbos múltiples. La planta es de porte bajo, la hojas más delgadas que la cebolla común, lo mismo que los bulbos, siempre más pequeños.No obstante, ¿cómo puedo sustituir el echalote?
En el caso de tener que reemplazar los echalotes en alguna receta, puede emplearse parte blanca del puerro y ajo, bien picados.