Pregunta por: Gloria Silvia Goytia
qué es el jalapeño en argentina
El chile jalapeño —así llamado por su centro tradicional de producción, la ciudad mexicana de Xalapa, en Estado de Veracruz— o chile cuaresmeño es una de las verduras más picantes de Capsicum annuum más extensamente cultivadas y consumidas en América.
Otra pregunta sería, ¿qué tan picante es el Jalapeño?
Los Jalapeños están entre las 2.500 y 5.000 SHU de picante. Una cifra realmente modesta si lo comparamos por ejemplo con el Naga Jolokia que alcanza el millón o las 300.000 SHU de un habanero. ... Pero sobre por qué hay una horquilla tan grande en la medición de picante de un chile hablamos aquí.En cualquier caso, ¿cuál es el ají más picante de Argentina?
Al ser muy picante se lo usa en encurtidos, salsas o platos como el rocoto relleno, también se usa en cebiches y tiraditos.Otra pregunta sería, ¿qué es la guindilla en España?
En España denominamos como pimiento a lo que realmente es chile en esas variedades que no son picantes y llamamos guindilla a las que sí lo son. O lo que es lo mismo, aquí hablamos de pimiento: Largo, Corto, California, Italiano, Lamuyo, etc. y llamamos guindilla a todos los que pican.