profile
Pregunta por: Alejandra Guadalupe Sil
General Actualizado: 7 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (26 Votos)

qué es el ogm en los alimentos

"OGM" (organismo genéticamente modificado) se ha convertido en el término común que usan los consumidores y los medios de comunicación populares para describir una planta, animal o microorganismo que ha alterado su material genético (ADN) a través de un proceso llamado ingeniería genética.

No obstante, ¿qué es el OGM en alimentos?

A los organismos resultantes de la incorporación en forma estable de la “nueva” información genética se los llama organismos genéticamente modificados (OGM) u organismos transgénicos. Una planta genéticamente modificada es, entonces, una planta cuyo genoma ha incorporado genes de otra especie.

Ahora, ¿qué es un organismo geneticamente modificado ejemplos?

Los organismos transgénicos son aquellos a los que se les ha introducido un fragmento de ADN que proviene de otro organismo, que no es sexualmente compatible. Por ejemplo, una variedad de maíz transgénico contiene genes de una bacteria con el fin de que su cultivo resulte más resistente.

Así, ¿qué son los OGM 5 ejemplos?

Banana: Para hacerla más resistente, se cruzan dos especies para su elaboración. Soja: Modificación en la semilla, para ser más resistente a los herbicidas. ... Maíz: Se modificó genéticamente para hacerlo más resistente a insectos, que depredaban la planta.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es un alimento OMG?

¿Qué son semillas transgénicas ejemplos?

¿Cuál es el organismo modificado en cada caso?

¿Qué tipo de organismos se eligen para hacer un organismo transgénico?

¿Cómo hacer un organismo geneticamente modificado?

¿Qué son los OGM y para qué son utilizados?

¿Qué son los organismos geneticamente modificados y ejemplos?