Pregunta por: Rosvita Borjas
qué es el rocoto fruta o verdura
También conocido como ají rocoto, este pimiento rojo es propio de Perú y Bolivia, donde se usa para dar un sabor picante a las comidas. ... No obstante, a pesar de sus propiedades y beneficios, el rocoto es un producto poco extendido en España.
Ahora, ¿qué daños causa el rocoto?
"Probablemente afecta al estómago o al esófago porque la capsaicina causa inflamación. Y si algo causa ardor o inflamación es porque puede matar células y por ende, producir inflamaciones crónicas que pueden ser muy dolorosas", explica Dong.Sabiendo esto, ¿qué otro nombre tiene el rocoto?
Esta verdura se conoce como rocoto (en Perú, Chile y Ecuador), locoto (Bolivia y Argentina); diferencia observada debido a la cantidad de inmigrantes asiáticos de Perú —del quechua rukutu o del aimara luqutu—, chile de cera, chile manzano (en México), morrongo o perón.En la misma linea, ¿cuáles son los ajíes peruanos?
Nuestro país cuenta con más de 350 variedades de ajíes, rocotos y pimientos registradas, cultivadas en los 24 departamentos del país, siendo los más, el ají amarillo, el ají panca, el ají charapita, el ají montaña, el rocoto, el ají limo, entre otros, así como otros que, sólo son conocidos localmente como el cacho de ...