Pregunta por: Rosa Clara Cicero
qué es la cajeta en reposteria
El dulce de leche, también conocido como manjar, arequipe o cajeta, es un producto lácteo espeso y dulce producto de la cocción de leche con azúcar, y que generalmente se utiliza como cobertura de postres, o para untar o jaspear.
En cualquier caso, ¿qué es la cajeta en Chile?
Pero también recibe el nombre de arequipe en otras partes de Colombia y Venezuela y Guatemala. Se lo denomina manjar en Chile y manjar blanco en Perú y en la ciudad colombiana de Cali. Cajeta se lo llama en México y fanguito en Cuba.Aunque, ¿cuáles son las propiedades de la cajeta?
RESPUESTA: Sólo te puedo decir que su contenido en leche aporta proteínas, incluyendo muchos de los aminoácidos esenciales, calcio, riboflavina, de vitamina A y tiamina. La elevada cantidad de azúcar usada en su elaboración le proporciona un alto valor calórico.Igualmente, ¿qué significa cajeta en el diccionario?
La primera definición de cajeta en el diccionario de la real academia de la lengua española es caja o cepo para recoger limosnas. Otro significado de cajeta en el diccionario es dulce de leche de cabra, sumamente espeso. Cajeta es también especie de turrón que puede tener diferentes formas y tamaños.