Pregunta por: Amelia Guadalupe Veles
qué es la cajeta en chile
Pero también recibe el nombre de arequipe en otras partes de Colombia y Venezuela y Guatemala. Se lo denomina manjar en Chile y manjar blanco en Perú y en la ciudad colombiana de Cali. Cajeta se lo llama en México y fanguito en Cuba.
Aunque, ¿por qué se llama dulce de cajeta?
En México al dulce de leche se le llama así porque en el pasado se empaquetaba en cajas de madera: de caja llegó a cajeta. Se prepara de una combinación de leche de vaca y cabra, azúcar y vainilla; puede estar envinada con algún licor o quemada (sobre caramelizada).De igual forma, ¿cuál es la diferencia entre la leche condensada y el dulce de leche?
Debido a que la leche condensada tiene azúcar no se somete a esterilización posterior, a diferencia de la evaporada que no lo tiene. ... Si se calienta durante varias horas, la leche condensada se carameliza formando lo que se denomina dulce de leche, manjar o arequipe.No obstante, ¿cuáles son las propiedades de la cajeta?
RESPUESTA: Sólo te puedo decir que su contenido en leche aporta proteínas, incluyendo muchos de los aminoácidos esenciales, calcio, riboflavina, de vitamina A y tiamina. La elevada cantidad de azúcar usada en su elaboración le proporciona un alto valor calórico.