Pregunta por: Olga Miriam Ocadiz
qué es la cocina fría y caliente
Es un término francés que significa “preservando la comida”, hoy en día se denomina al chef profesional encargado de cortar los alimentos fríos; antiguamente era una zona de la despensa donde se guardaban las carnes curadas y los quesos.
En la misma linea, ¿qué se hace en la cocina fría?
Cocina fría es todo lo compuesto de aperitivos, acompañamientos, ensaladas o guarniciones. Tienen su origen en la época de los Romanos. Se acostumbraba como guarnición. Se base son hojas verdes.Así, ¿qué hace un chef de cocina fría?
El chef de cocina fría o garde manger es el encargado de la preparación de todas las ensaladas, charcutería, entradas frías, patés y entremeses.De la siguiente manera, ¿quién se encarga de la cocina fría?
El chef profesional encargado de cortar los alimentos fríos (generalmente embutido), suele emplatarlos de tal forma que la presentación se denomina a veces también garde manger. Antiguamente, la zona de la despensa donde se guardaban las carnes curadas y los quesos.