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Pregunta por: Olga Miriam Ocadiz
Alimentos Actualizado: 22 de Marzo del 2021
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qué es la cocina fría y caliente

Es un término francés que significa “preservando la comida”, hoy en día se denomina al chef profesional encargado de cortar los alimentos fríos; antiguamente era una zona de la despensa donde se guardaban las carnes curadas y los quesos.

En la misma linea, ¿qué se hace en la cocina fría?

Cocina fría es todo lo compuesto de aperitivos, acompañamientos, ensaladas o guarniciones. Tienen su origen en la época de los Romanos. Se acostumbraba como guarnición. Se base son hojas verdes.

Así, ¿qué hace un chef de cocina fría?

El chef de cocina fría o garde manger es el encargado de la preparación de todas las ensaladas, charcutería, entradas frías, patés y entremeses.

De la siguiente manera, ¿quién se encarga de la cocina fría?

El chef profesional encargado de cortar los alimentos fríos (generalmente embutido), suele emplatarlos de tal forma que la presentación se denomina a veces también garde manger. Antiguamente, la zona de la despensa donde se guardaban las carnes curadas y los quesos.

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