Pregunta por: Praxedis Del Razo
qué es la dextrinizacion
Dextrinización: proceso por el cual las moléculas de almidón se rompen en componentes de color oscuro y dulces por exposición al calor seco.
Otra pregunta sería, ¿qué daños causa la maltodextrina?
La maltodextrina tiene un alto índice glucémico (IG), lo que significa que puede causar un aumento en el azúcar en la sangre. Es seguro consumirla en cantidades muy pequeñas, pero las personas con diabetes deben de tener especial cuidado.De igual manera, ¿qué son las dextrinas límite?
Moléculas con menos de cinco unidades de glucosa (azúcar simple), que se forman como consecuencia de los primeros ataques degradativos que sufre el almidón por las enzimas salivares.Pero, ¿qué es la dextrina y para qué sirve?
Usos. Las dextrinas encuentran uso extenso en la industria, debido a su falta de toxicidad y a su precio bajo. Se utilizan como pegamentos solubles en agua, como agentes de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agentes aglutinantes en productos farmacéuticos.