Pregunta por: Rosa Armida Salcedo
qué es la dextrina y para qué sirve
Usos. Las dextrinas encuentran uso extenso en la industria, debido a su falta de toxicidad y a su precio bajo. Se utilizan como pegamentos solubles en agua, como agentes de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agentes aglutinantes en productos farmacéuticos.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es la Dextrinizacion del almidon?
Dextrinización del almidón. La invención se refiere a un procedimiento para preparar una dextrina de almidón. Normalmente, se denominan dextrinas los hidratos de carbono intermedios entre el almidón y los azúcares producidos a partir del almidón mediante hidrólisis por ácidos diluidos, amilasa o calentamiento en seco.Así, ¿qué alimentos contienen dextrina?
Generalmente, las dextrinas se producen a partir del almidón (procedente del maíz, el trigo o la patata). -Para qué se utilizan: como agentes de relleno y espesantes en dulces, productos de preparación rápida (sopas instantáneas) y alimentos dietéticos, y como sustancias portadoras de sabores.De la siguiente manera, ¿qué es la Dextrinizacion?
Dextrinización: proceso por el cual las moléculas de almidón se rompen en componentes de color oscuro y dulces por exposición al calor seco.