Pregunta por: Lilia Alicia Euan
qué son los almidones y las dextrinas
Las dextrinas son un grupo de oligosacáridos de poco peso molecular producidas por la hidrólisis del almidón. Tienen la misma fórmula general que los polisacáridos pero son de una longitud de cadena más corta. La producción industrial es realizada generalmente por la hidrólisis ácida del almidón de patata.
Sin embargo, ¿qué alimentos contienen dextrina?
Las Dextrinas o Dextrinas Cortas, son oligosacáridos obtenidos de la hidrólisis del almidón. Se diferencian de los otros derivados del almidón en que son cadenas cortas de bajo peso molecular y no son cristalizables. Las fuentes de donde regularmente se obtienen son maíz, arroz y papa.Pero, ¿qué es y para qué sirve la maltodextrina?
La maltodextrina se usa generalmente como espesante o para aumentar el volumen de un alimento procesado. También es un conservante que aumenta la vida útil de los alimentos envasados.Puede que te preguntes, ¿qué son las dextrinas límite?
Moléculas con menos de cinco unidades de glucosa (azúcar simple), que se forman como consecuencia de los primeros ataques degradativos que sufre el almidón por las enzimas salivares.