profile
Pregunta por: Leonor Virginia Vergil
Alimentos Actualizado: 29 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.8/5 (30 Votos)

qué es la okra y dónde se consigue

Okra (Abelmoschus esculentus) es una planta fanerógama tropical de fruto comestible y de origen africano. También se usa mucho en la cocina asiática en general, donde es muy apreciada por su capacidad para espesar sopas y caldos.

Lo que hace preguntarse, ¿qué enfermedades cura la okra?

Además, su contenido en ácido fólico puede ayudar a reducir la incidencia en cáncer de mama. Además, ayuda mantener niveles adecuados y reducidos de azúcar en sangre, ayudando a reducir la incidencia de diabetes tipo 2.

Sabiendo esto, ¿cómo se limpia la okra?

Antes de cocinar las okras se aclaran dos veces con abundante agua debajo del grifo. También se pueden dejar una hora al sol o meterlas 20 minutos en el horno a cien grados después del tratamiento con vinagre, para asegurarse de que no queda ni rastro del mucílago.

Pero, ¿cómo es el sabor de la okra?

¿A qué sabe la okra? Aunque se parecen bastante a los pimientos, tiene un sabor ligeramente parecido al de la berenjena. Tiene una textura babosa y no siempre gusta a todo el mundo, al menos cruda.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es la okra Qué otro nombre tiene?

¿Cómo se toma la okra para la diabetes?

¿Qué propiedades tiene el Molondrón?

¿Qué es la okra en Colombia?

¿Qué es la okra y para qué sirve?

¿Cuáles son las propiedades de la okra?

¿Cómo se le llama al Quimbombo en México?

¿Qué es Quimbombo en Colombia?