Pregunta por: Claudia Magdalena Habana
qué es la pota en el perú
En Perú, la pota es uno de los principales productos de exportación no tradicional y se exporta principalmente en filetes, pero también en tubos, tiras, dados, alas y tentáculos, tanto fresca como cruda y cocida congelada. Pota argentina, calamar argentino o, en Argentina, simplemente calamar (Illex argentinus).
En cualquier caso, ¿qué diferencia hay entre la pota y el calamar?
La última forma de diferenciar a ambas es observando sus aletas. Las del calamar ocupan unos dos tercios del cuerpo una vez quitada la cabeza, mientras que las de la pota son más pequeñas y solo ocupan una tercera parte. Pota, calamar, choco, sepia o chipirón. Ninguna es la misma especie pero todas ricas son.En cualquier caso, ¿qué propiedades tiene la pota?
Igualmente, la pota contiene minerales como el calcio, zinc, potasio y magnesio, cuyas funciones principales son la formación de huesos y dientes, así como la intervención en los procesos de generación de energía, formación de músculo, regulación de la contracción y relajación muscular, entre otras.Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre pota y calamar?
Son dos moluscos muy similares, bajos en grasas, altos en proteínas y con un contenido en hierro y vitaminas parecido. La diferencia está en el sabor: la pota tiene una textura más basta que el calamar, de ahí que su precio sea más bajo. ... Para barbacoa, en cambio, asegúrate de que es calamar.